АПРЕЛЬСКИЙ РЭГТАЙМ

Выпуск №:

За пять лет, что минули со времени второго (и последнего) анапского фестиваля джаза, местные меломаны успели истосковаться по звукам свинга, бибоба, блюза и соула. И вот, наконец, глоток живой музыки: с 10 по 15 апреля на Кубани пройдет Международный джазовый фестиваль «Краснодар-2007», посвященный 200-летию установления российско-американских дипломатических отношений. Организаторами его выступают Краснодарское государственное творческое объединение «Премьера» и Нью-Йоркский «Линкольн-центр».

По замыслу организаторов, презентации мероприятия будут проходить в разных городах края: 11 апреля - в Новороссийске, 15 - в Краснодаре и 10-го в Анапе. Специально для участия в фестивале прямиком из Нью- орка на Кубань прибудет знаменитый «ARI ROLAND QUARTET». В его составе играют Арии Роланд (контрабас), Крис Байерс (саксофон), Саша Перри (фортепиано), Стефан Шатц (барабаны). Вместе музыканты уже 20 лет. В разное время весь коллектив и отдельные его участники выступали с оркестрами Глена Миллера и Джимми Дорси, с Берри Харрисом, Джоном Хендриксом и «Mark Morris dancegroup ». Квартет побывал с концертами в странах Европы, в Чили, Турции и даже Армении. А вот Россию легенды американского джаза посещают впервые. Кстати, последний альбом Роланда «Отрывки из альбома контрабасиста» получили восторженные отзывы музыкальной критики. Так что у анапчан есть шанс оценить «новину».

И не менее приятная информация. В программе фестиваля примут участие российские мегазвезды, любимцы публики . Муниципальный биг-бэнд Георгия Гараняна. Итак, 10 апреля, в 20.00, в ЦНК «Родина» - презентация Международного джазового фестиваля. Справки по телефонам: 4-67-65; 4-51-97.

Автор(ы) статьи: