«Будь готов!» получить президентский грант

Выпуск №:

В прошлом году Организация российских юных разведчиков (ОРЮР), в состав которой входит и дружина «Анапа», выиграла грант на проведение всероссийского конкурса по жизненным навыкам и компетенциям молодежи. Всероссийские скаутские состязания получили звонкое название «Будь готов!». Как рассказали нам в дружине юных разведчиков города-курорта, конкурс уже стартовал. Причем, на первом, заочном этапе борьба будет разворачиваться исключительно в Интернете.

На официальном сайте: gotov2008.ru уже выложены правила, условия конкурса, перечень знаний, умений и навыков. Например, участникам предстоит продемонстрировать информационную, финансовую и правовую грамотность, бытовые навыки и навыки поведения в экстремальных ситуациях, приспособленность к жизни в городе и на природе. Всего придется ответить на 100 вопросов из самых разных областей. К примеру, как должна действовать фирма, которая выводит на рынок новый продукт; что нужно сделать при обнаружении подозрительного предмета и даже как приготовить гречку и макароны.

- Мы предлагаем всем школьникам и студентам города-курорта принять участие в этом конкурсе, - говорит начальник дружины юных разведчиков «Анапа» Юрий Никифоров. И уверяем, что проигравших не будет. Знания никогда (а в современной России - тем более) не бывают лишними. Спросите любого - самого маленького нашего скаута, как помогают ему знания и навыки, полученные на сборах, в походах, в палаточном лагере, за партой и в общении со сверстниками и старшими соратниками... Кстати, ставка в игре очень высока. Главные призы всероссийского конкурса - 2 президентских гранта по 60 тысяч рублей и 4 - по 30 тысяч. Кроме того, руководство дружины «Анапа» обещает провести свой рейтинг и наградить ценными призами трех финалистов из числа анапчан (в возрастных группах - до 13 лет и от 14 до 18).

Чтобы принять участие в конкурсе, необходимо зарегистрироваться на сайте ОРЮР «scouts.ru» и выйти на страничку конкурса «gotov2008.ru» (телефон: 3-31-63).

Заочный этап продлится до конца апреля. А в первых числах мая начнется игра на улицах города. Второй, практический этап будет приурочен к светлым дням Георгия Победоносца и Великой Победы.

Автор(ы) статьи: