Эпидбригада получила «четверку с плюсом»

Выпуск №:
Хронометр

В минувшую среду на территории аэропорта «Анапа» можно было увидеть людей в спецкостюмах и противогазных масках. Здесь проходила тактико-специальная тренировка сил и средств эпидемиологической защиты населения города-курорта.

На учениях отрабатывались действия группы санэпидразведки и эпидбригады Анапского филиала ФГУ «Центр гигиены и эпидемиологии», новороссийского подразделения химразведки, специалистов «Роспотребнадзора», «Госветнадзора» и МЧС по предотвращению проникновения холеры в наш регион через воздушные ворота Анапы. Тренировка проходила в условиях, максимально приближенных к реальным. «Больной» был перехвачен эпидемиологами в аэропорту и после проведения всех необходимых в данной ситуации мероприятий доставлен на «лечение» в специальный бокс инфекционного отделения горбольницы. В тот же день в одном из хуторов эпидбригада ликвидировала «очаг птичьего гриппа».

За ходом учений наблюдали специально прибывшие из Москвы должностные лица «Роспотребнадзора» и МЧС. На состоявшемся «разборе полетов» они поставили анапчанам «четверку с плюсом».

Автор(ы) статьи: