«ЛУНА-ПАРК» ПОКАЗАЛ СТРАНЕ ШОУ

Выпуск №:

Коллектив из Анапы выступит на Всемирной танцевальной Олимпиаде.

На днях в Краснодаре прошел открытый рейтинговый чемпионат России по современным спортивным танцам на призы партии Единая Россия. И вновь Кубань и вся танцующая Россия аплодировали Анапе. Образцовый художественный ансамбль «ЛунаПарк», руководит которым Виолетта Кабанова, собрал самую большую коллекцию наград и был признан лучшим коллективом. Теперь по порядку.

В соревнованиях приняли участие более тысячи артистов из 32 городов страны - сильнейшие коллективы, имеющие общероссийский рейтинг.

Образцовый художественный ансамбль «Луна-Парк» выступал в самой сложной номинации «Танцевальное шоу». Программа оценивалась по четырем основным критериям: композиция, техника, имидж, шоу. По условиям конкурса каждый номер должен был включать в себя ряд сложных акробатических и гимнастических элементов, поддержек и трюков. Одним из основных требований была хореографическая инновация. То есть, ни один элемент не должен быть использован ранее другими коллективами. В сложнейшей борьбе соперниками анапчан были коллективы из Краснодара, Геленджика, Волгограда, Владикавказа, Новороссийска, Белореченска, Ставропольского края, Ростова-на-Дону, Пятигорска, Нижневартовска. Однако 97 юных артистов из Анапы сумели доказать, что они лучшие. В номинации «Танцевальное шоу» композиция ансамбля «ЛунаПарк» «День рождения клоуна» (дети от 6 до 9 лет) была удостоена специального приза партии Молодая гвардия и специального приза компании «Вимм Билль Данн». А за композицию «Веселые пингвины» (юниоры 10.14 лет) «ЛунаПарк» получил первое место и золотую медаль. Еще одна композиция - «Жар-птица»  удостоилась «серебра». В этой же номинации («Танцевальное шоу») взрослая группа (15-21 год) завоевала первое место и Золотой кубок за композицию «Рождение Земли» и второе место и серебряную медаль - за композицию «Кабаре». И, наконец, Гран-при от партии Единая Россия - кубок «Молодая гвардия» (присуждается лучшему танцевальному коллективу) достался также анапчанам.

Судейская коллегия во главе с президентом Общероссийской танцевальной организации (ОРТО) Андреем Кокоулиным отметила высокий уровень актерского мастерства коллектива, отточенную синхронность, мастерство постановщика и прекрасную работу солистов. По итогам состязаний, лучшими номерами чемпионата были признаны «Веселые пингвины» и «Рождение Земли» ансамбля «Луна-Парк». С этими композициями анапчане будут представлять ЮФО на Всемирной танцевальной Олимпиаде, которая пройдет в Москве с 28 апреля по 5 мая. Во время показательных выступлений лауреатов «ЛунаПарк» представил новый номер в стиле R&B «Лучшие из лучших», который привел в восторг весь зал, включая и конкурентов. А «Рождение Земли» вызвало настоящую бурю аплодисментов. Зал скандировал: «Анапа - молодцы!»

Автор(ы) статьи:
Изображения: