МИЛИЦИЯ ОБНАРУЖИЛА ВИННУЮ АВТОЛАВКУ

Выпуск №:

В минувший вторник, 18 марта, в Городском театре прошла очередная муниципальная планерка. На ней мэр Анапы Анатолий Пахомов заявил, что теперь главным приоритетом в деятельности местных властей станет подготовка к летнему оздоровительному сезону. Глава муниципального образования пообещал также, что возьмет под личный контроль ход работ по благоустройству и озеленению курорта.

 

Операция «Автомобиль»

В соответствии с регламентом совещания начальник штаба Анапского УВД Леонид Чуйко доложил об оперативной обстановке, которая сложилась на территории муниципального образования. По его словам, в марте милиция зарегистрировала 180 преступлений, из которых 86 раскрыла. Правоохранителям удалось задержать группу угонщиков автомобилей, разбойника, напавшего на пожилую анапчанку, несовершеннолетнего жителя Новороссийска, укравшего мобильный телефон в парикмахерской, и других нарушителей закона. Кроме того, сотрудники УВД боролись с незаконным оборотом алкоголя. В станице Анапской у местной жительницы они изъяли около 60 бутылок «паленой» водки. В поле зрения милиционеров попал и работник одного из пансионатов Пионерского проспекта, который на территории здравницы торговал коньяком неизвестного происхождения. В качестве торговой точки мужчина использовал личный автомобиль. Леонид Чуйко сообщил участникам совещания, что до конца текущей недели в Анапе и сельских населенных пунктах пройдет операция «Автомобиль». В ее рамках милиционеры проверят автомастерские, станции технического обслуживания, стоянки и парковки. Цель операции - выявление транспортных средств, значащихся в угоне или не прошедших техосмотр.

 

Проверки продолжаются

Как уже сообщала наша газета, администрация города обратилась в правоохранительные органы с просьбой провести проверку деятельности двух сельхозпредприятий: ОПХ «Анапа» и «Дионис-М». Представители силовых структур рассказали на совещании о достигнутых результатах. Сотрудники отдела по борьбе с преступлениями в сфере экономики УВД города-курорта ничего криминального в действиях аграриев пока не нашли. Определенного результата удалось добиться оперативникам территориального подразделения по налоговым преступлениям ГУВД Краснодарского края. Как заявил начальник оперативно-розыскного отдела Артур Гранков, в ходе проверки ЗАО «Дионис-М» выявлен акт сокрытия налогов юридическим лицом на сумму 3 млн. рублей. И ОБЭП, и их краевые коллеги продолжат оперативные действия в отношении названных предприятий.

 

«Мы самые худшие…»

На совещании были рассмотрены два плановых вопроса. С докладом по первому -о перспективах землепользования -выступил начальник управления сельского хозяйства администрации города-курорта Геннадий Опарин. Он продемонстрировал участникам планерки карту анапских сельхозугодий и указал участки, которые следовало бы перераспределить. Из 42 тыс. гектаров сельскохозяйственного назначения почти половина находится в федеральной, краевой и муниципальной собственности и используется хозяйствующими субъектами неэффективно. Состояние дел в аграрном секторе экономики города-курорта оставляет желать лучшего. На краевом уровне Анапу неоднократно критиковали за невысокие показатели в сельском хозяйстве. За два последних года ситуация к лучшему практически не изменилась.

- Мы самые худшие в крае, что касается сельского хозяйства, - отметил на планерке мэр Анапы Анатолий Пахомов и заявил, что неэффективно используемые земли у хозяйств будут изымать и перераспределять на конкурсной основе.

 

Торг здесь уместен

Вице-мэр города-курорта, начальник управления имущественных отношений Анатолий Рыков, доложил об итогах проверки муниципальных подвалов. По словам чиновника, 270 подвальных помещений сдано в аренду, 182 - передано в безвозмездное пользование различным государственным и негосударственным организациям. При этом установлены факты, когда муниципальная собственность используется частными лицами с целью извлечения прибыли. Имеют место случаи самозахвата подвалов и самовольного проживания в них. Анатолий Рыков предложил изменить методику оценки муниципальных помещений, что позволит увеличить арендную плату. И еще одна новация: право на аренду власти собираются продавать на открытых торгах.

Автор(ы) статьи: