МОРЯКОВ-ПОГРАНИЧНИКОВ ГОТОВЯТ К СЕМЕЙНОЙ ЖИЗНИ

Выпуск №:

Наши читатели уже, наверное, слышали, что предстоящий 2008 год Президент РФ Владимир Путин объявил годом семьи. А сегодня, 15 мая, Международный день семьи отмечается во многих странах мира. Анапский филиал Национального общественного комитета «Российская семья», созданный в АФ РГСУ в апреле прошлого года, по сей день остается единственным в крае. И эта вузовская организация делами семейными занимается, что называется, по роду службы.

Не так давно по инициативе Анапского филиала НОК «Российская семья» был организован клуб «Вам, будущие отцы и мужья» в анапской моршколе. Силами преподавателей и студентов университета в клубе проводятся занятия с юношами, прибывшими к месту службы из разных регионов России. Курсантов готовят к будущей семейной жизни, приобщают к лучшим семейным традициям. И эта работа действительно важна, поскольку среди воинов-срочников очень много ребят из многодетных, неполных, неблагополучных семей. Так считают студенты и преподаватели АФ РГСУ, задействованные в работе клуба.

Сотрудники Анапского филиала НОК «Российская семья» проводят консультации по вопросам планирования семейного бюджета, психологической совместимости супругов. Разработана анкета для проведения социологического опроса учащихся средних и старших классов. А с сентября 2007 года вузовский филиал общественного комитета планирует открыть школы семейного воспитания и в общеобразовательных учреждениях.

Автор(ы) статьи: