НА ВЕЩЕВЫХ РЫНКАХ РАЗРЕШАТ ТОРГОВАТЬ ОВОЩАМИ

Выпуск №:

В нашем городе прошло двухдневное совещание секции «Потребительский рынок» Союза российских городов. В нем приняли участие депутат Госдумы Петр Шелищ, начальник отдела прогнозирования и регулирования сферы внутренней торговли Минэкономразвития Надежда Кузнецова, представители администраций субъектов Российской Федерации. Секция Союза российских городов обсудила вопросы, связанные с реализацией федерального закона о розничных рынках, а также концепцию разрабатываемого правительством законопроекта о торговле. По итогам совещания в «Белом доме» состоялась пресс-конференция.

В основном на вопросы журналистов отвечала начальник отдела Минэкономразвития. Как заявила Надежда Кузнецова, к июню в соответствии с федеральным законом все розничные рынки должны пройти перерегистрацию в управляющие компании. По оценке министерства с этой задачей не справится не более 9 процентов предприятий торговли. Надежда Кузнецова считает, что удаление с рынков иностранцев не привело к сокращению торговых мест, а наличие свободных прилавков связано с межсезоньем. На пресс-конференции было заявлено, что закон о розничных рынках будет исполняться в полном объеме. Правда, правовой акт претерпит некоторые изменения.

По словам депутата Петра Шелища, Госдума приняла поправку, облегчающую получение торговых мест дачниками, огородниками и владельцами личных подсобных хозяйств. Им разрешается торговать сельхозпродукцией не только на продовольственных, но и на вещевых рынках. На сельскохозяйственных рынках допускается также торговля овощами и фруктами с машин.

Автор(ы) статьи: