НА «ВЫСОКОМ» ПОСТРОЕН СПУСК ИМЕНИ НЕИЗВЕСТНОГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯ

Выпуск №:

В дни рождественских каникул сотни анапчан и отдыхающих смогли прогуляться по галечному пляжу Высокого берега - от старого кладбища к Малой бухте. В начале улицы Тургенева (на границе некрополя и сквера имени В.Н.Аванесова) начал действовать новый благоустроенный спуск к морю. Строительство спуска началось в мае минувшего года. К началу курортного сезона строители успели отлить из бетона стометровую наклонную лестницу и установить на ней перила ограждения.

Летом недостроенным сооружением активно пользовались любители морских купаний, а потому работы на объекте были фактически остановлены. За осенне-зимний период специалистам удалось завершить строительство четырехэтажной башни, соединяющей проложенную лестницу с нижним ярусом Высокого берега. Внутри сооружения, помимо лестничных маршей, оборудованы видовые площадки, с которых можно полюбоваться великолепной панорамой Черного моря и его скалистых берегов, а заодно и перевести дух.

Предстоящей весной работы на объекте продолжатся. Спуск «оденется» в новую красивую плитку, а на прилегающей к нему территории будет выполнен большой объем благоустройства. «Башня», как уже окрестили объект местные жители, строится на средства анапского предпринимателя, пожелавшего остаться неизвестным. Впрочем это не означает, что спуск станет частной собственностью. Как заверили в анапской мэрии, новым объектом на Высоком берегу смогут бесплатно пользоваться и анапчане, и гости нашего курорта.

Автор(ы) статьи:
Изображения: