НА ВЗЛЕТНОЙ ПОЛОСЕ

Выпуск №:

Анапский аэропорт станет резервной воздушной гаванью Олимпиады

Анапский аэропорт, утративший за последние годы ведущие позиции в сфере воздушных перевозок, неожиданно для многих анапчан попал в число транспортных предприятий, к которым проявляют самый пристальный интерес первые лица государства. Достаточно сказать, что перспективы развития воздушной гавани нашего курорта отдельным вопросом обсуждались на состоявшейся 11 ноября встрече губернатора Кубани Александра Ткачева и главы муниципального образования Анатолия Пахомова с прибывшим в Анапу Председателем Правительства РФ Виктором Зубковым и сопровождавшими его федеральными министрами.

О причинах произошедших изменений корреспондент независимой газеты попросил рассказать представителя компаний ОАО «Аэропорт Анапа» и ООО «Стратегия Юг», адвоката МСКА Б.Ю.Митрофанского.

 

Коридор из Европы в Азию

- Борис Юрьевич, в 2006 году специалисты Национального градостроительного института в ходе подготовки проекта нового генерального плана города-курорта согласовали с авиаторами все необходимые параметры развития аэропорта «Анапа», но буквально через несколько месяцев в проект пришлось вносить серьезные изменения. Чем Вы можете объяснить такие коррективы?

- Во-первых, тем, что в начале 2007-го изменился состав собственников аэропорта. Кроме того, чуть раньше анапский аэропорт был включен в федеральную целевую программу «Модернизация транспортной системы России», которая, в свою очередь, согласована с международным проектом создания транспортного коридора из Северной Европы в Восточную Азию. Хочу подчеркнуть, что развитие анапского аэропорта . это не очередной проект из области благих намерений. На его реализацию зарезервированы многомиллиардные суммы. Более того, на выделенные средства уже выполняется крупномасштабная реконструкция склада горюче-смазочных материалов в селе Юровка, который обеспечивает топливом аэропорты Анапы и Геленджика. Работы на этом объекте ведутся в соответствии с уже прошедшим все необходимые согласования проектом развития аэропорта.

 

От аэробуса до «Сесны»

- Если можно, расскажите о нем чуть подробнее.

- В соответствии с проектом существующая взлетно-посадочная полоса будет значительно усилена, удлинена на 600 и расширена на 60 метров. Это позволит аэропорту принимать все существующие типы самолетов, включая аэробусы, которые берут на борт 700 и более пассажиров. Кроме того, анапский аэропорт станет местом приписки малой авиации всего Юга России. Для легких частных самолетов типа «Сесна» будет построена отдельная взлетно-посадочная полоса. Серьезной реконструкции подвергнется вся инфраструктура аэропорта. Будут оборудованы специальные места для стоянки самолетов, а также цех аварийно-профилактического ремонта воздушных судов. Предполагается построить новый аэровокзальный комплекс с отдельными терминалами для прибывающих и отправляющихся пассажиров общей площадью 6500 квадратных метров. Действующим в аэропорту подразделениям «Аэронавигации», пограничной, таможенной, санитарной и других государственных служб будут созданы условия для размещения, соответствующие европейским стандартам. В общем, в результате реконструкции на нашем курорте появится лучший на Юге России аэропорт мирового уровня, способный обслуживать два с половиной миллиона пассажиров в год. В шесть раз больше, чем существующий. Кстати, в результате намеченной модернизации аэронавигационного оборудования он сможет принимать и отправлять самолеты и в ночное время. С учетом всего вышеизложенного уже принято решение использовать Анапу в качестве второго, резервного, аэродрома будущей Олимпиады.

 

Территория госрезерва

- Для развития аэропорта, несомненно, потребуются дополнительные территории.

- Принципиальные решения по этому вопросу на государственном уровне уже приняты. В новый генплан Анапы внесены изменения, в соответствии с которыми необходимые для развития аэропорта участки земель выводятся из сельхозоборота и включаются в категорию земель транспорта. Земли поселений, то есть существующие районы жилой застройки, изыматься не будут. Пока используется вариант покупки земель. На эти цели собственники аэропорта выделили соответствующие финансовые ресурсы. Скупка ведется по ценам, превышающим среднерыночные. К примеру, земельные паи бывшего совхоза «Витязево» площадью 2 гектара приобретаются по стоимости до 250 тысяч рублей. И это при том что за аналогичные соседние участки, не попадающие в зону отвода, владельцы просят от 50 до 100 тысяч рублей. Таким образом, аэропортом уже приобретены все необходимые участки для удлинения взлетно-посадочной полосы в районе хутора Красный Курган, и мы вынуждены отклонять предложения хуторян, желающих продать свою землю.

- Наверное, далеко не все землевладельцы проявляют готовность уступить участки по предлагаемым ценам?

- Действительно, у некоторых анапчан появилось желание воспользоваться ситуацией и сорвать куш за свои земельные наделы, на которых ничего не растет, кроме амброзии. Приходится сталкиваться с фактами откровенной спекуляции. К примеру, один «крестьянин» пару лет назад купил пай за сто тысяч рублей, землю ни разу не вспахал, а теперь требует за нее 10 миллионов рублей. В хуторе Красный Курган «вызревает» конфликтная ситуация иного рода. Там (на улице Мира) развернулось несанкционированное строительство жилья. Застройщиков не волнует, что в опасной близости от их домов находится действующий склад ГСМ. Вероятно, они надеются со временем узаконить свои постройки, а потом поставить вопрос о переносе склада. Возникшие конфликты мы сейчас стараемся разрешить доступными на местном уровне средствами. С самостроем на улице Мира разбирается городская архитектура.

С не в меру алчными землевладельцами мы пока ведем переговоры: стараемся убедить, что их попытки озолотиться обречены на неудачу. Я уже говорил, что на покупку земель выделена заранее просчитанная сумма денежных средств. Вероятно, уже через три-четыре месяца в нашем регионе начнет действовать федеральная программа резервирования земель для государственных нужд. Проще говоря, необходимые для развития аэропорта участки изымут в установленном законом порядке, а их владельцам выплатят компенсацию, соответствующую кадастровой стоимости земли. Затягивать переговоры не позволяет время. Реконструкция аэропорта должна быть завершена в 2011 году - к приезду комиссии МОК, которая будет принимать объекты Сочинской Олимпиады.

Автор(ы) статьи:
Изображения: