ПЕРВЫЙ ШАГ К ИСКУССТВУ ПОБЕЖДАТЬ

Выпуск №:

Искусству карате до вполне можно обучать не только школьников, но и малышей детсадовского возраста. Это наглядно подтверждает опыт работы первой в Европейской части страны группы «Детский фитнес», организованной в нашем городе официальным представителем Ассоциации киокушинкай в Анапе Арсеном Курбаналиевым. Полгода назад А.Г.Курбаналиев, совмещающий тренерскую работу с преподавательской деятельностью в одном из анапских учебных заведений, начал приобщать к восточным единоборствам десятерых анапских мальчишек, которым едва исполнилось по пять лет.

Пойти на эксперимент (в секции киокушинкай обычно записывают школьников младших классов) тренера уговорили родители будущих питомцев. Их сыновья очень хотели заниматься борьбой, однако ни в одну из имеющихся на нашем курорте спортивных школ малолеток не принимали. В течение нескольких месяцев юные каратисты посещали тренировки и выполняли домашние задания, отрабатывая стойки и приемы по учебным видеофильмам. Еще необремененные школьными нагрузками мальчуганы занимались с огромным удовольствием и осваивали азы «науки побеждать» намного легче и быстрее, чем дети более старшего возраста. На днях мальчишки из «Детского фитнеса» сдали первый в своей жизни спортивный экзамен. Его принимал обладатель третьего дана, неоднократный чемпион стран Содружества и СНГ, призер проводившегося в Японии кубка Оямы С.В.Иванов. Питомцы А.Г.Курбаналиева продемонстрировали маститому экзаменатору свои навыки в базовой технике и провели кумитэ (тренировочные бои). Результаты аттестации превзошли самые смелые ожидания тренера. Квалификационные требования выполнили все, без исключения, члены команды.

Шести ученикам был присвоен начальный спортивный разряд - 10-й кю. Дима Критари, Никита Козленко, Дима Тельгеров и Илья Николаев, сдавшие экзамен на «отлично», стали обладателями 9-го кю. Комментируя результаты проведенной квалификации, С.В.Иванов, тренировавшийся в свое время под личным руководством самого Оямы, очень высоко оценил уровень подготовки группы «Детского фитнеса» и выразил мнение, что некоторые ее представители имеют реальные шансы быстро подняться по «иерархической лестнице» киокушинкай и стать самыми юными в нашей стране обладателями «черных поясов». В настоящее время проводится дополнительный набор в группу «Детского фитнеса». 

Контактный телефон: 8-918-9554488, 8-918-1836182.

Автор(ы) статьи:
Изображения: