ПОТЕНЦИАЛ ФСБ - НА БОРЬБУ С КОРРУПЦИЕЙ

Выпуск №:

На минувшей неделе прошла очередная 63-я сессия Законодательного собрания Краснодарского края. На ней было рассмотрено едва ли не рекордное количество вопросов - 79. Кубанские законодатели внесли изменения в бюджет, утвердили новую структуру краевой исполнительной власти, приняли несколько законов социально-экономической направленности, а также выступили с рядом законодательных инициатив. После сессии обозреватель нашей газеты встретился с депутатом ЗСК анапчанином Владимиром Верстуниным и попросил его рассказать о работе краевого парламента.

 

БЮДЖЕТНОЕ НАЗНАЧЕНИЕ И КВОТИРОВАНИЕ РАБОЧИХ МЕСТ

- Одним из основных вопросов повестки дня были законопроекты, касающиеся краевого бюджета.

С докладом о его исполнении за первый квартал 2007 года на сессии выступил руководитель департамента по финансам Иван Перонко. Он отметил, что доходы составили 105,6 процента к уточненной сводной бюджетной росписи. Половину расходов составили затраты на финансирование социальной сферы. Перевыполнение бюджетного назначения позволило внести коррективы в главный финансовый документ Кубани. Депутаты ЗСК приняли решение об увеличении фонда финансирования социальных расходов Краснодарского края. В частности, город-курорт Анапа получит из него 18 млн. 815 тыс. рублей, что на 3 млн. 410 тыс. рублей больше, чем планировалось ранее. Указанные средства предназначены для укрепления материальной базы учреждений образования и культуры Анапы и сельских населенных пунктов. Назову несколько адресов получения средств фонда софинансирования. Это общеобразовательная школа в станице Благовещенской (на текущий ремонт здания), школа-интернат №22 поселка Виноградного (на ремонт системы противопожарной безопасности), детский сад «Огонек» станицы Благовещенской (на приобретение игрового и спортивного оборудования), клубы Приморского сельского округа (на установку металлопластиковых окон, приобретение мебели и музыкальной аппаратуры).

- Какие законы социальной направленности были приняты кубанским парламентом?

- Внесены изменения в краевой закон «О мерах социальной поддержки по обеспечению жильем граждан отдельных категорий». К гражданам, имеющим право на получение социальной поддержки при решении жилищного вопроса, теперь отнесены сотрудники милиции общественной безопасности, медицинские работники лечебно-профилактических учреждений, расположенных не только в сельской местности, но и в городах, работники государственных социальных служб и бывшие узники фашистских концлагерей. Принятая на сессии поправка к закону о квотировании рабочих мест касается граждан, освободившихся из мест лишения свободы. Данная мера облегчит трудоустройство бывшим заключенным.

Законодательное собрание изменило порядок получения ежемесячных пособий на детей. Эти выплаты будут производиться в начале каждого квартала и сразу за три месяца. При такой схеме получателям пособий придется реже ходить за ними. На сессии был также заслушан отчет о выполнении территориальной программы государственных гарантий оказания бесплатной медицинской помощи и краевых целевых программ по улучшению здоровья населения. При этом было отмечено, что деятельность краевого здравоохранения улучшилась, но многие проблемы еще ждут своего решения. Депутаты определили стратегические направления развития медицинской отрасли.

 

Чтобы взяточники не уходили от ответственности

- Владимир Петрович, расскажите, пожалуйста, о правотворческих инициативах Законодательного собрания.

- Существует немало проблем, которые невозможно решить в одном отдельно взятом субъекте Российской Федерации. Например, эффективно противодействовать коррупции в российских эшелонах власти разного уровня. Для усиления борьбы с этим общенациональным злом требуется комплекс мер, в том числе и законодательного уровня. На прошедшей сессии Законодательное собрание предложило ряд поправок к правовым актам Российской Федерации в части усиления роли органов федеральной службы безопасности в противодействии коррупции. Кубанские депутаты считают целесообразным внести изменения в уголовно-процессуальный кодекс и закон о прокуратуре. Суть поправок сводится к тому, чтобы проведение предварительного следствия по уголовным делам о преступлениях коррупционного характера, совершенных госслужащими, должностными лицами правоохранительных органов и силовых структур, а также депутатами разного уровня, было отнесено к компетенции Федеральной службы безопасности.

В настоящее время следователи ФСБ, выявляя коррупционные проявления, лишены возможности предъявления обвинений и вынуждены передавать уголовные дела в органы прокуратуры. Имеющаяся статистика показывает, что усилия последних по борьбе с коррупцией в системе госвласти и местного самоуправления недостаточно эффективны. Так, по данным следственного подразделения управления ФСБ по Краснодарскому краю, в 2006 году было передано в прокуратуру четыре коррупционных материала в отношении 8 сотрудников милиции, пограничника, таможенника и районного судьи. Эта цифра могла бы быть во много раз больше. В течение трех последних лет управление ФСБ по Краснодарскому краю реализовало 17 оперативных материалов с задержанием при получении взяток 3 чиновников органов власти, 19 сотрудников милиции, 2 прокуроров, судьи и сотрудника госнаркоконтроля. Однако передача материалов по подследственности в органы прокуратуры далеко не всегда приносит положительные результаты. Приведу два примера. При получении взятки в размере 70 тысяч долларов США за предоставление подряда на выполнение работ по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации сотрудники ФСБ задержали главу администрации одного из районов Краснодарского края. Также с поличным был взят заместитель руководителя территориального управления по управлению федеральным имуществом по Краснодарскому краю. В этом случае чиновник получил 50 тысяч долларов США. На следствие оказывалось активное воздействие со стороны высокопоставленных покровителей задержанных, в результате чего оба уголовных дела были фактически развалены. Оскандалившегося мэра оправдал суд присяжных. А федеральному чиновнику назначили наказание в виде штрафа, величина которого меньше полученной им взятки, . 500 тысяч рублей.

Аналогичная судебно-следственная практика имеет место и в других субъектах Российской Федерации. Как и мои коллеги, я придерживаюсь мнения, что расследование коррупционных дел с предъявлением обвинения мздоимцам сотрудниками ФСБ позволит полнее использовать потенциал этой службы в борьбе с коррупцией.

Автор(ы) статьи:
Изображения: