«РЕВИЗИОНИСТЫ» ОТЧИТАЛИСЬ О РАБОТЕ

Выпуск №:

В середине прошлого года была создана ревизионная комиссия Совета города-курорта. Недавно ее председатель Александр Грибанов отчитался в анапском «парламенте» о проделанной работе. В 2006-м «ревизионисты» провели 7 проверок. Одна - об использовании бюджетных средств, выделенных на ремонт супсехской средней школы, нарушений не выявила.

По результатам еще одной проверки о финансировании санитарной очистки муниципального образования - у проверяющих и руководства управления строительства и ЖКХ возникли разногласия. По этой причине итоговый документ не подписан. Следовательно, преждевременно говорить о нецелевом использовании средств и возмещении потерь бюджета.

5 проверок оказались результативными. В комитете по управлению муниципальным имуществом несвоевременное продление договоров аренды и недостоверный учет сведений в реестре муниципальной собственности привели к потерям бюджета в сумме около 2 млн. 900 тыс. рублей. Проверка использования средств, выделенных на подготовку к зиме муниципального жилого фонда, выявила нарушения при проведении работ в двенадцатом микрорайоне и на улице Стаханова. По требованию ревкомиссии в бюджет было возвращено более 250 тыс. рублей. Нецелевое использование бюджетных средств выявлено и при строительстве газопровода высокого давления к хутору Уташ. После проверки в казну города-курорта вернулось около 24 тыс. рублей. Интерес к актам ревкомиссии проявил присутствовавший на заседании местного «парламента» заместитель анапского межрайонного прокурора Григорий Балагуров. Однако привлечь к ответственности должностных лиц, виновных в нарушении бюджетного законодательства, вряд ли удастся, так как после проверок прошло слишком много времени.

Автор(ы) статьи: