Выпуск № 39 (2370)

В конце 1940 года многие служащие анапской моршколы были переведены в Махачкалу, где создавалась своя школа. Правда, она готовила кадры для кораблей, несших дозор не в Черном, а в Каспийском море. Поменять место службы пришлось и моему отцу. Так наша семья оказалась в Дагестане.

Этот кадр был сделан нами в минувшую пятницу. Вы видите не заброшенную стройку и не военный полигон. Это Джемете - любимое место отдыха тысяч анапчан и гостей курорта. Там, где лазурная волна, сказочный пляж, чистейший золотой песок, ну и так далее.

Весной на курорте активизируются не только творческие, но и интеллектуальные силы. Поэтому нашу сегодняшнюю афишу выходного дня мы начнем с информации для поклонников игры «Что? Где? Когда?».

По Анапе прокатилась волна суицидальных попыток среди подростков. Троих спасти не удалось.

Понедельник, 16 апреля, объявлен на Кубани нерабочим днем. Распоряжение на этот счет издал 5 апреля и.о. главы администрации Краснодарского края А.А.Ремезков.

В минувшую пятницу на хуторе Иваново, в переулке Железнодорожный, неподалеку от детского сада местные жители обнаружили снаряд времен Великой Отечественной войны.

В минувший понедельник, 9 апреля, на планерке в «Белом доме» вицемэр Анапы Наталья Гущина и начальник УВД города-курорта Виктор Щербаков разошлись во взглядах на самоубийства.